PUBLICIDAD

Salmorreta

La salmorreta es una salsa muy tradicional de la gastronomía alicantina, concretamente de la zona de Alicante y Murcia, que se utiliza principalmente para acompañar platos de pescado y arroces marineros. Es un sabor concentrado de mar y huerta que intensifica la esencia y añade un color rojizo a los platos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 2 nioras Añadido a
  • 1 guindilla seca Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Comenzamos por asar los tomates y los ajos en el horno durante 20 minutos aproximadamente.

2. Paso

Mientras estos se asan, ponemos a remojar las ñoras en el microondas durante un minuto.

3. Paso

Cuando los tomates y ajos están asados, los dejamos enfriar un poco y luego procedemos a triturarlos.

4. Paso

Abrir la ñora, quitarle las semillas e ir raspando la carne de la ñora con una cucharilla, añadirla al triturado de tomate y ajos.

5. Paso

Calentar en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y añadir la guindilla.

6. Paso

Cuando el aceite está caliente, añadimos el triturado de tomate, ajo y la carne de la ñora. Cocinamos durante unos 15 minutos a fuego lento hasta que esté todo bien combinado. Añadir sal al gusto.

7. Paso

Una vez hecho esto, la salmorreta está lista para utilizarse en otros platos, o se puede guardar en la nevera durante unos días.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas