PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Salsa alioli con ajo fácil y casera

La salsa alioli es un clásico de la cocina española, en especial de la zona del Mediterráneo. Se trata de una salsa espesa, de textura similar a la mayonesa, pero con el distintivo sabor del ajo y un poco de acidez proveniente del limón. Es perfecta para acompañar patatas, pescados o carnes asadas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 cucharada zumo de limón Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 200 ml aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Pela los dientes de ajo y machaca en un mortero con un poco de sal hasta obtener una pasta.

2. Paso

Agrega el huevo y sigue machacando hasta que se integre a la pasta de ajo.

3. Paso

Incorpora el zumo de limón y mezcla bien.

4. Paso

Comienza a agregar el aceite de oliva poco a poco mientras bates constantemente. El truco para que la salsa quede espesa es que el aceite se integre lentamente mientras se sigue batiendo la mezcla.

5. Paso

Cuando hayas terminado de incorporar todo el aceite y la salsa tenga la consistencia deseada, rectifica de sal.

6. Paso

Finalmente, reserva en la nevera hasta el momento de utilizar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas