Salsa de curry
La salsa de curry es una deliciosa y aromática salsa que puede agregar un toque picante y exótico a tus platos. Es perfecta para acompañar carnes, vegetales o incluso como salsa para mojar. Sigue esta sencilla receta y sorprende a tus invitados con esta explosión de sabores.
Ingredientes
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 La cebolla picada
- 2 cdas pasta de curry
- 1 cdta comino molido
- 1 cdta cúrcuma en polvo
- 1 cdta jengibre en polvo
- 400 ml leche de coco
- sal al gusto
- pimienta al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo picado, y cocina hasta que estén dorados y tiernos.
Añade la pasta de curry, el comino molido, la cúrcuma y el jengibre en polvo. Cocina por unos minutos, revolviendo constantemente, para liberar los aromas de las especias.
Vierte la leche de coco en la sartén y mezcla bien con las especias. Cocina a fuego medio-bajo durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese ligeramente.
Sazona con sal y pimienta al gusto. Prueba la salsa y ajusta las especias según tu preferencia.
Retira la salsa de curry del fuego y deja reposar durante unos minutos antes de servir. La salsa estará más sabrosa si se deja reposar durante un tiempo.