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Fuente: Pixabay

Salsa de tomate casera receta de la abuela

Es una receta tradicionalmente familiar, que se ha pasado de generación en generación. Su sabor auténtico y su textura agradable la convierten en el acompañamiento perfecto para pastas, pizzas y otros platillos donde queremos dar ese toque casero, fresco y lleno de sabor. Toda la esencia mediterránea guardada en una salsa.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 kg de tomates maduros Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 2 hojas de albahaca fresca Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 2 cdas de azucar Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lava los tomates correctamente, córtalos en cuartos y retira las semillas.

2. Paso

Corta la cebolla, los ajos y el pimiento verde en trozos pequeños.

3. Paso

En una olla grande, agrega un poco de aceite de oliva virgen extra. Sofríe la cebolla, los ajos y el pimiento hasta que estén dorados.

4. Paso

Añade los tomates, las hojas de laurel y albahaca. Sazona con sal y azúcar.

5. Paso

Cocina a fuego medio durante al menos 45 minutos, revolviendo de vez en cuando.

6. Paso

Una vez que la salsa esté cocida, retira del fuego y permite que se enfríe un poco. Luego, con la ayuda de una batidora o licuadora, tritura los ingredientes hasta obtener la textura deseada.

7. Paso

Si la salsa está muy ácida, puedes agregar un poco más de azúcar.

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