Fuente: Canva
Salsa kimchi a domicilio
La receta de la salsa kimchi casera original china. Es una col encurtida con un sabor típico que nos recuerda Asia.
Ingredientes
- 1 col de Pekin
- 100 g sal del mar
- 4 diente de ajo
- 1 jengibre rallado
- 3 cuchara pimentón molido
- 1 cucharada azúcar
- 1 rábano blanco largo
- 2 haz cebolleta
Últimos folletos
Procedimiento
Sacamos las hojas superficiales del col, la cortamos en unos trozos de 5 cm y ponemos en un bol grande.
Lo sazonamos con sal y mezclamos bien.
Luego ponemos en el col un plato y arriba algo con peso, por ejemplo vaso grande con agua, y lo dejamos reposar unas 2 horas.
Colamos el col para eliminar agua y lo lavamos.
En otro bol combinamos ajo finamente cortado, jengibre, un poco de agua, azúcar y pimiento molido.
En un bol grande añadimos rábano cortado, cebolletas y col lavado.
Echamos la mezca con pimentón y lo mezclamos bien todo.
La mezcla kimchi apresuramos en unos botes de confitura, los cerramos bien y dejamos reposar en un lugar oscuro 3-5 días.
Cada día apretamos la mezcla más al fondo del bote y al día 5 lo ponemos al frigorífico.
Lo servimos como un acompañante con el arroz.