Salsa Siracha
Ingredientes
- 1⁄2 kg de chiles rojos frescos
- 6 dientes de ajo
- 1⁄4 de taza de azúcar morena
- 1 cdta de sal
- 1⁄2 taza de vinagre de arroz
- gua
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Procedimiento
Primero, lava los chiles y quítales los tallos.
Luego, coloca los chiles, el ajo, el azúcar y la sal en un procesador de alimentos y bátelos hasta lograr una consistencia pastosa.
Luego traslada la mezcla a un frasco limpio y tápala con un paño de cocina. Deja fermentar a temperatura ambiente durante unos 4 días, revolviéndola una vez al día.
Una vez pasado el tiempo de fermentación, pon la mezcla en una cacerola, añade el vinagre de arroz y cocínala a fuego lento durante unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, procede a licuar la salsa hasta obtener una textura suave.
Si queda demasiado espesa, puedes añadir un poco de agua para obtener la consistencia deseada.
Por último, pasa la salsa a través de un colador para eliminar las semillas con su pulpa y guárdala en el refrigerador en un recipiente hermético.