Fuente: Pixabay
Salsa Verde de Tomatillo Fresco Tradicional Mexicana
Saborea el auténtico sabor de la cocina mexicana con esta Salsa Verde de Tomatillo. Esta receta es una excelente adición a su comida diaria. Puedes servirla con nachos, enchiladas o cualquier plato mexicano para darle un toque de sabor.
Ingredientes
- 11⁄2 libras Tomatillos frescos
- 1⁄2 taza Cebolla blanca finamente picada
- 1⁄2 taza Hojas de cilantro picadas
- 1 cucharada Zumo de lima fresco
- 2 Chiles jalapeños, sin tallo, sin semillas y picados
- 2 clavo Ajo picado
- Sal al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
Empiece por quitar la cáscara a los tomatillos y enjuáguelos bien para eliminar los residuos pegajosos. Una vez limpios, córtalos por la mitad.
Coloca los tomatillos, los chiles jalapeños, el ajo y la cebolla en una bandeja para hornear y ásalos en el horno hasta que los tomatillos estén asados. Normalmente tardará unos 7-10 minutos.
Ahora, transfiera cuidadosamente los tomatillos asados, los jalapeños, el ajo y la cebolla a una licuadora. Añade las hojas de cilantro picadas y el zumo de lima fresco.
Triturar hasta obtener un puré grueso.
Transfiera la salsa a un plato para servir y disfrute de su Salsa Verde de Tomatillo casera.