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Fuente: Pixabay: outsideclick

Sencillo Arroz con habichuelas

El \Arroz con habichuelas\ es un plato básico que aprendí de mi abuelita y es uno de los platos más espectaculares que he preparado. La suavidad de las habichuelas combinada con el profundo sabor del arroz sazonado crea una sinfonía de sabores en la boca. He aquí cómo recrear este tesoro culinario.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 puede de habichuelas Añadido a
  • 2 tazas de agua Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla pequeña, picada Añadido a
  • 1 pimiento verde, picado Añadido a
  • 12 taza de tomate cortado en cubitos Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • 14 cdta de orégano Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, luego agrega la cebolla, el ajo y el pimiento. Trata de no quemar el ajo; el objetivo es que se suavice y libere su aroma sin llegar a dorarse mucho, esto aportará un sabor agradable a la receta.

2. Paso

Añade el tomate en cubitos, la hoja de laurel, el orégano, la sal y la pimienta. La hoja de laurel y el orégano realmente hacen maravillas aquí, potencian los sabores y el aroma del plato.

3. Paso

Agrega las habichuelas y remueve bien, cocínalas hasta que estén suaves. Dependiendo de las habichuelas, esto puede tomar alrededor de 15-20 minutos.

4. Paso

Mientras las habichuelas se suavizan, puedes comenzar con el arroz. En una olla mediana, agrega el arroz y el agua. La proporción siempre debe ser el doble de agua que de arroz.

5. Paso

Cocina el arroz a fuego alto hasta que el agua esté casi totalmente evaporada, luego reduce el fuego a bajo, tapa la olla y deja que el arroz cocine a fuego lento durante 15-20 minutos.

6. Paso

Una vez que el arroz esté listo, añade las habichuelas sazonadas y mezcla bien. La combinación de arroz y habichuelas no solo es sabrosa, sino también visualmente atractiva.

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