:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/otxexb2dFDYYW2XWLKjN/3d64f118641758e179b5770cb510a3.jpeg)
Sopa de espinacas y alubias blancas
Esta sopa es una opción deliciosa y nutritiva para disfrutar en los días fríos. La combinación de espinacas y alubias blancas le da un sabor reconfortante y lleno de nutrientes. Esta receta es fácil de hacer y perfecta como plato principal o acompañante.
Ingredientes
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 La cebolla grande picada
- 1 zanahoria cortada en cubitos
- 2 tazas espinacas frescas lavadas y picadas
- 1 puede alubias blancas escurridas y enjuagadas
- 4 tazas caldo de verduras
- sal y pimienta al gusto
- 1 cdta de comino en polvo
- 1⁄2 cdta de pimentón dulce
- Queso parmesano rallado para decorar opcional
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén dorados y fragantes.
Añade la zanahoria y las espinacas picadas. Cocina durante unos minutos, hasta que las espinacas se marchiten ligeramente.
Agrega las alubias blancas y el caldo de verduras a la olla. Lleva la sopa a hervir, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos.
Condimenta la sopa con sal, pimienta, comino en polvo y pimentón dulce. Remueve bien para combinar los sabores.
Una vez que la sopa este lista, puedes servirla caliente. Decora con queso parmesano rallado si lo deseas.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Sopa de espinacas y alubias blancas
Esta sopa es una opción deliciosa y nutritiva para disfrutar en los días fríos. La combinación de espinacas y alubias blancas le da un sabor reconfortante y lleno de nutrientes. Esta receta es fácil de hacer y perfecta como plato principal o acompañante.
En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén dorados y fragantes.
Añade la zanahoria y las espinacas picadas. Cocina durante unos minutos, hasta que las espinacas se marchiten ligeramente.
Agrega las alubias blancas y el caldo de verduras a la olla. Lleva la sopa a hervir, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos.
Condimenta la sopa con sal, pimienta, comino en polvo y pimentón dulce. Remueve bien para combinar los sabores.
Una vez que la sopa este lista, puedes servirla caliente. Decora con queso parmesano rallado si lo deseas.
¿Cómo has hecho esta receta?