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Sopa de patata y calabaza - Receta de Agata
Esta cálida, suave y deliciosa sopa de patata y calabaza te calienta muy bien, especialmente en la estación fría. He hecho la receta muchas veces y la he cambiado una y otra vez, encontrando nuevos sabores y especias cada vez.
Ingredientes
- 500 g Calabaza de Hokkaido
- 500 g patatas
- 1 tamaño medio cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 l pastilla de caldo de verduras
- 2 Tablespoon aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Nata agria para decorar
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Procedimiento
Pelar la calabaza y las patatas y cortarlas en dados.
Mi consejo: La calabaza Hokkaido tiene una piel comestible, por lo que no es necesario pelarla, basta con lavarla.
Picar finamente la cebolla y el ajo. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y freír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Añadir la calabaza y las patatas y rehogar unos 5 minutos. Este paso ayuda a intensificar el sabor de las verduras. Añadir el caldo de verduras y llevar la mezcla a ebullición. A continuación, reducir el fuego y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que las verduras estén blandas.
Triturar la sopa con una batidora de mano. Este paso es muy importante para conseguir la consistencia perfecta y aterciopelada de la sopa. Sazone la sopa de patata y calabaza con sal y pimienta y añada hierbas frescas al gusto. Sirve la sopa de patata y calabaza con nata agria.