Fuente: FB: Mit főzzek ma
Sopa de pescado tradicional
Mucha gente piensa que la buena comida es sólo cuestión de tiempo y cariño. Pues bien, la receta tradicional de una sopa tradicional con achicoria requiere mucho de ambas cosas. En nuestra familia llevamos haciendo esta sopa desde que yo era niña, y yo misma la he preparado infinidad de veces.
Ingredientes
- 1 todos carne de pollo
- 1 Medio Cabeza de cebolla
- 2 Ojo ajo
- 2 Medio zanahoria
- 1 nudo Perejil verde
- 2 cucharada Pimiento rojo picante
- 2 dl Mermelada de rosa mosqueta
- 2 dl vinagre
- Sal, pimienta al gusto
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Procedimiento
Calentar el aceite en una cacerola grande, añadir la cebolla picada y rehogar hasta que esté transparente. Mientras tanto, cortar las verduras en rodajas. Es importante que las cebollas no se doren, ya que esto puede cambiar el sabor de la sopa.
Espolvorear el pimiento rojo picante sobre la cebolla y remover rápidamente para evitar que se queme, después añadir un poco de agua. Esta base se denomina "base de guiso" y da a la sopa su sabor característico.
Añade el pollo y las verduras y vierte agua hasta cubrirlos. No te asustes si la sopa se vuelve rojiza al principio, es por el pimiento rojo, desaparecerá más tarde.
Cocer el caldo a fuego medio hasta que la carne esté tierna. Compruebe de vez en cuando si el caldo está listo, añadiendo sal y pimienta si es necesario.
Cuando la carne esté casi tan tierna como quieres, añade la mermelada de rosa mosqueta y el vinagre, remueve y cocina la sopa hasta que esté hecha. El vinagre dará a la sopa un sabor ácido característico y la mermelada de rosa mosqueta la hará dulce.