PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay : anaterate

Spiced slices (galletas navideñas)

Preparo estas deliciosas rebanadas especiadas todos los años por Navidad. Son tan sabrosas y aromáticas que ya forman parte de nuestras tradiciones festivas. Además, esta receta es muy fácil de hacer y solo se tarda una hora.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
60
  • 250 g harina preparada Añadido a
  • 150 g azúcar Añadido a
  • 100 g avellanas Añadido a
  • 2 cdta polvo de galleta de jengibre Añadido a
  • 1 cdta levadura en polvo Añadido a
  • 2 cuchara cacao en polvo Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • 2 Huevos Añadido a
  • 125 g mantequilla Añadido a
  • 200 g Azúcar glas para el glaseado Añadido a
  • 2 cuchara zumo de limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para la receta de las rebanadas especiadas, empezamos preparando los ingredientes secos. Mezclamos la harina, el azúcar, las avellanas, la especia de pan de especias, la levadura en polvo, el cacao en polvo y la sal en un bol grande. Siempre muelo yo misma las avellanas para conseguir un sabor más fresco e intenso.

2. Paso

Se baten los huevos en un bol aparte y se añade la mantequilla, que previamente se ha puesto a temperatura ambiente. He comprobado que la mantequilla bastante blanda facilita mucho la mezcla.

3. Paso

Verter la mezcla de huevo y mantequilla en el bol con los ingredientes secos y mezclar bien hasta obtener una mezcla granulada.

4. Paso

Cubra un molde con papel de horno y vierta la masa, presionándola uniformemente. Se recomienda una ligera inclinación desde el borde hacia el centro para que los bordes no se sequen demasiado durante la cocción.

5. Paso

Hornear la masa durante unos 15-20 minutos a 180°C. Comprueba la masa regularmente ya que cada horno puede variar.

6. Paso

Para el glaseado, mezclar el azúcar glas y el zumo de limón. Cuando el pastel se haya enfriado, aplicar el glaseado uniformemente sobre las rebanadas de especias. A mí me encanta añadir un poco más de zumo de limón para conseguir un agradable sabor a limón.

7. Paso

¡Tus rodajas de especias están listas! Disfrútalas con una taza de té o café caliente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas