Fuente: MentalArt via Pixabay
Tarta de queso y manzana
Siempre he sido una gran amante de la tarta de queso y de la tarta de manzana. Cuando combiné estas dos recetas en una tarta de queso y manzana, me enamoré inmediatamente del resultado. Esta tarta es un éxito en fiestas y reuniones familiares. El relleno dulce y cremoso armoniza perfectamente con la frescura ácida de las manzanas y la crujiente base de galleta.
Ingredientes
- 200 Gram galletas de mantequilla
- 100 Gram mantequilla derretida
- 2 Äpfel (granny smith para un sabor más ácido, gala o fuji para un sabor más dulce).
- 600 Gram Queso crema remojado y escurrido
- 150 Gram azúcar
- 3 Huevos
- 1 Cucharilla zumo de limón
- 200 Gram Nata agria
- 1 Cucharilla azúcar de vainilla
- 1 Pellizcar sal
- 2 Tablespoon harina
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Procedimiento
Para preparar la receta de tarta de queso con manzana, primero ponga las galletas de mantequilla en una bolsa de congelación y tritúrelas hasta hacerlas migas finas con un rodillo. Añade la mantequilla derretida y amasa bien. Cuanto mejor se mezcle, más uniforme quedará la base de la tarta.
Forrar un molde para tartas (26 cm de diámetro) con papel de horno y extender la mezcla de galletas y mantequilla por encima y presionar firmemente. Hornear durante 10 minutos a 180°C y dejar enfriar.
Mientras tanto, pela las manzanas, córtalas en cuartos, quítales el corazón y córtalas en rodajas finas. Rocíalas con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.
Bata el queso crema remojado con el azúcar, los huevos, el zumo de limón, la nata agria, el azúcar vainillado y una pizca de sal con una batidora de mano. Añadir la harina y volver a batir bien.
Verter la mezcla de queso sobre la base de galleta enfriada y cubrir con las rodajas de manzana. Hornear durante 60 minutos. A continuación, dejar enfriar bien (mejor toda la noche en el frigorífico) para que el pastel esté bien firme.
Antes de servir, se puede espolvorear la tarta de queso y manzana con azúcar glas. Personalmente, creo que es un bonito detalle extra, aunque opcional.