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Fuente: MentalArt via Pixabay

Tarta de queso y manzana

Siempre he sido una gran amante de la tarta de queso y de la tarta de manzana. Cuando combiné estas dos recetas en una tarta de queso y manzana, me enamoré inmediatamente del resultado. Esta tarta es un éxito en fiestas y reuniones familiares. El relleno dulce y cremoso armoniza perfectamente con la frescura ácida de las manzanas y la crujiente base de galleta.

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 200 Gram galletas de mantequilla Añadido a
  • 100 Gram mantequilla derretida Añadido a
  • 2 Äpfel (granny smith para un sabor más ácido, gala o fuji para un sabor más dulce). Añadido a
  • 600 Gram Queso crema remojado y escurrido Añadido a
  • 150 Gram azúcar Añadido a
  • 3 Huevos Añadido a
  • 1 Cucharilla zumo de limón Añadido a
  • 200 Gram Nata agria Añadido a
  • 1 Cucharilla azúcar de vainilla Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • 2 Tablespoon harina Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para preparar la receta de tarta de queso con manzana, primero ponga las galletas de mantequilla en una bolsa de congelación y tritúrelas hasta hacerlas migas finas con un rodillo. Añade la mantequilla derretida y amasa bien. Cuanto mejor se mezcle, más uniforme quedará la base de la tarta.

2. Paso

Forrar un molde para tartas (26 cm de diámetro) con papel de horno y extender la mezcla de galletas y mantequilla por encima y presionar firmemente. Hornear durante 10 minutos a 180°C y dejar enfriar.

3. Paso

Mientras tanto, pela las manzanas, córtalas en cuartos, quítales el corazón y córtalas en rodajas finas. Rocíalas con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.

4. Paso

Bata el queso crema remojado con el azúcar, los huevos, el zumo de limón, la nata agria, el azúcar vainillado y una pizca de sal con una batidora de mano. Añadir la harina y volver a batir bien.

5. Paso

Verter la mezcla de queso sobre la base de galleta enfriada y cubrir con las rodajas de manzana. Hornear durante 60 minutos. A continuación, dejar enfriar bien (mejor toda la noche en el frigorífico) para que el pastel esté bien firme.

6. Paso

Antes de servir, se puede espolvorear la tarta de queso y manzana con azúcar glas. Personalmente, creo que es un bonito detalle extra, aunque opcional.

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