Fuente: Pixabay: Cairomoon
Tarta mousse de chocolate
Hacer una tarta de mousse de chocolate es una auténtica delicia. La primera vez que hice esta maravillosa tarta fue para el cumpleaños de mi novio y, desde entonces, la he preparado infinidad de veces en mi cocina. La combinación del aroma del chocolate, la delicada textura de la mousse y el crujiente hojaldre es una auténtica delicia.
Ingredientes
- 200 g chocolate negro
- 3 huevo
- 3 cucharada azúcar
- 300 ml crema espesa
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Procedimiento
El primer paso es fundir el chocolate negro al vapor hasta que quede suave. Aquí es importante no poner el chocolate directamente sobre el fuego, ya que puede quemarse y volverse amargo. En su lugar, utilice un cazo con agua hirviendo y coloque el cuenco de chocolate encima para que el chocolate se derrita lenta y uniformemente.
Separo los huevos. Añado el azúcar a las yemas y mezclo hasta que quede esponjoso. Este paso es crucial: si no bates bien las yemas, la mousse no quedará lo bastante ligera y aireada.
Bato las claras a punto de nieve y las añado con cuidado a las yemas azucaradas; es importante que las claras no se deshagan.
Yo también monto la nata, la añado al chocolate fundido y luego la mezclo suavemente con la mezcla de huevos. Al montar la nata, asegúrate de que no esté demasiado dura, pero tampoco es bueno que esté demasiado blanda, ya que afectará a la consistencia de la mousse.
Vierto la mezcla en un molde para tartas y lo meto en el frigorífico durante al menos 4 horas, o toda la noche. Conviene armarse de paciencia y no intentar desmoldarla antes, ya que la tarta de mousse de chocolate solo estará realmente perfecta cuando haya cuajado lo suficiente.