PUBLICIDAD

Fuente: margouillatphotos from Getty Images

Tarta Tatin

La tarta Tatin es, para mi gusto, una de las tartas de manzana más deliciosas que existen. Su preparación es tan sencilla que puede encargarse de ella tanto un principiante como un cocinero experimentado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 6 piezas manzanas grandes Añadido a
  • 150 g Azúcar Añadido a
  • 125 g Mantequilla Añadido a
  • 300 g Hojaldre Añadido a
  • Una pizca de canela Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empieza precalentando el horno a 180 grados. Yo siempre cojo una olla que pueda ir al horno y al fuego a la vez y derrito en ella la mantequilla con el azúcar. Al cabo de un rato empieza a formarse el caramelo y es entonces cuando añado las manzanas peladas y cortadas en cuartos. No olvides pincelar los cuartos de manzana con zumo de limón para que no se doren. Las manzanas no deben ser pocas para que al hornearse formen una capa lo suficientemente gruesa.

2. Paso

A continuación, coloco el hojaldre enrollado encima de las manzanas caramelizadas. Presiono los bordes del hojaldre contra la capa de manzanas y lo meto en el horno. Horneo la tarta durante unos 20 minutos, hasta que se dore.

3. Paso

Cuando el pastel está hecho, lo saco del horno y lo dejo enfriar un rato. Luego le doy la vuelta en un plato y listo. La tarta Tatin no sólo tiene un aspecto estupendo, sino que también sabe muy bien. La masa es crujiente y el relleno de manzana maravillosamente dulce

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas