VIDEORECETA Tortillas de camarón
La sencillez de las tortillas de camarones los convierte en una opción ideal si no quieres estar mucho tiempo en la cocina. Puedes congelar tortillas de camarones y disfrutarlas cuando quieras. Aquí te mostraremos cómo hacer tortillas de camarones.
Ingredientes
- 100 g camarón entero
- 750 g nopal cocido
- 2 chile california
- 11⁄2 tortillas de harina
- 2 dientes de ajo
- comino
- 1⁄2 La cebolla
- 2 huevo
- sal
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Procedimiento
No recomendable comprar el camarón pulverizado listo porque son molidos con todos y ojitos y no ayuda la textura. Busca, en cambio, los camarones completos.
Quítale las cabezas a los camarones. Una vez que estén sin cabeza, en una sartén pon el camarón a dorar junto a la cebolla, los dientes de ajo y los chiles para que todo se dore antes de moler.
Pon los camarones en una licuadora para pulverizarlos y luego pásalos a un bol y reserva.
Ahora muele la cebolla, los chiles (sin rabo, semillas y venas), los ajos, el comino y dos tazas de agua en la licuadora hasta que todo esté integrado. Luego agrega poco a poco la tortilla para que se integre con lo demás
Separa las yemas de las claras. Pon las claras en una batidora y bate hasta llegar a punto nieve. En este paso agrega las yemas de una en una y sigue batiendo.
Pon los camarones pulverizados de forma envolvente con los huevos.
¿quieres un truco para saber cómo freír las tortillas de camarones? Pon a calentar aceite y haz tortitas con la ayuda de una cuchara y ponlas a freír.
Cuando estén doraditas por ambos lados ponlas en un papel absorbente.
En una olla pon un poco del aceite usado para freír y luego la salsa de los ingredientes procesados previamente pasados por un colador para evitar residuos, agua y un poco de sal. Llévalo a hervir.
Cuando comience a hervir agrega las tortitas y los nopales. Mezcla y espera que hierva de nuevo.
¡Listo!