Fuente: pixelshot from Canva
Tortitas
Una receta sencilla y rápida con la que podrás preparar fácilmente deliciosas tortitas de tortilla.
Ingredientes
- 3 taza Harina de trigo
- 1 vidrio Agua caliente
- 1⁄4 taza Aceite vegetal
- 1 cucharadita Sales
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol grande, mezclar la harina y la sal.
A continuación, añadir el aceite vegetal y mezclar.
A continuación, añadir poco a poco el agua caliente, removiendo enérgicamente. Por experiencia, recomiendo añadir el agua poco a poco, en lugar de una sola vez, para que la masa no quede demasiado líquida.
Cuando los ingredientes empiecen a unirse, pase la masa a una tabla de repostería y amásela durante unos 10 minutos hasta que esté suave y elástica. Si la masa está pegajosa, añada más harina.
Cubrir la masa con un paño y dejar reposar 15 minutos.
Dividir la masa en 8 partes iguales. Extender cada parte en un círculo fino de unos 20 cm de diámetro. Sé por experiencia que cuanto más finos son los pasteles, mejor saben.
En una sartén seca a fuego medio, freír cada tortita unos 1-2 minutos por cada lado hasta que se doren. Tenga cuidado de no secar demasiado las tortitas en la sartén, ya que podrían endurecerse.
Sirve las tortitas terminadas calientes.