PUBLICIDAD

Fuente: YouTube

Tradicional Caldo verde

El Caldo verde es una receta tradicional de Portugal que tuve la oportunidad de aprender en un viaje que realicé a este hermoso país. Es una sopa muy sabrosa y reconfortante, ideal para los días fríos y que siempre resulta un éxito en reuniones con amigos o familiares. La clave de esta receta está en la calidad de los ingredientes y en el tiempo de cocción, hay que llevarla a cabo sin prisa, disfrutando del proceso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 gramos de repollo verde Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 500 gramos de papas Añadido a
  • 300 gramos de chorizo Añadido a
  • litros de caldo de pollo Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Pan para acompañar Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En primer lugar, vamos a cortar el repollo verde en tiras finas. Es importante que sean finas para que se cocinen correctamente y den el caldo la textura deseada.

2. Paso

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos en trozos pequeños.

3. Paso

En una olla grande, añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y añadimos la cebolla y los ajos picados. Cocinamos a fuego medio hasta que estén dorados, aproximadamente 10 minutos.

4. Paso

Mientras tanto, pelamos las papas y las cortamos en cubos. Mi recomendación es que sean de tamaño uniforme para que se cuezan de manera uniforme.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añadimos las papas a la olla junto con el caldo de pollo y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos o hasta que las papas estén blandas.

6. Paso

Después, añadimos el repollo verde y el chorizo en rodajas, cocinamos por 10 minutos más o hasta que el repollo esté tierno.

7. Paso

Finalmente, sazonamos con sal y pimienta al gusto. Recuerda siempre probar antes de añadir sal, ya que el chorizo puede aportar suficiente sal al caldo.

8. Paso

Servimos caliente, acompañado con pan.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Tradicional Caldo verde

El Caldo verde es una receta tradicional de Portugal que tuve la oportunidad de aprender en un viaje que realicé a este hermoso país. Es una sopa muy sabrosa y reconfortante, ideal para los días fríos y que siempre resulta un éxito en reuniones con amigos o familiares. La clave de esta receta está en la calidad de los ingredientes y en el tiempo de cocción, hay que llevarla a cabo sin prisa, disfrutando del proceso.

90
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En primer lugar, vamos a cortar el repollo verde en tiras finas. Es importante que sean finas para que se cocinen correctamente y den el caldo la textura deseada.

2. Paso

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos en trozos pequeños.

3. Paso

En una olla grande, añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y añadimos la cebolla y los ajos picados. Cocinamos a fuego medio hasta que estén dorados, aproximadamente 10 minutos.

4. Paso

Mientras tanto, pelamos las papas y las cortamos en cubos. Mi recomendación es que sean de tamaño uniforme para que se cuezan de manera uniforme.

5. Paso

Añadimos las papas a la olla junto con el caldo de pollo y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos o hasta que las papas estén blandas.

6. Paso

Después, añadimos el repollo verde y el chorizo en rodajas, cocinamos por 10 minutos más o hasta que el repollo esté tierno.

7. Paso

Finalmente, sazonamos con sal y pimienta al gusto. Recuerda siempre probar antes de añadir sal, ya que el chorizo puede aportar suficiente sal al caldo.

8. Paso

Servimos caliente, acompañado con pan.

Ingredientes
500 gramos
de repollo verde
3 dientes
de ajo
1
cebolla grande
500 gramos
de papas
300 gramos
de chorizo
litros de caldo de pollo
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
Pan para acompañar