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Fuente: Pixabay

Albóndigas de berenjenas

Las albóndigas de berenjenas son una opción vegana muy deliciosa para cualquier comida o cena. Son fáciles de hacer y muy sabrosas. Su textura suave y jugosa se combina con la cantidad justa de especias para hacer una comida deliciosa y saludable.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 12 taza pan rallado Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 12 taza queso parmesano Añadido a
  • 1 cucharada de perejil picado Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 12 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 2 tazas de salsa de tomate Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precalienta tu horno a 200°C.

2. Paso

Corta las berenjenas en trozos pequeños y colócalas en una bandeja para horno. Rocía con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Asa las berenjenas durante 20-25 min o hasta que estén suaves y doradas.

3. Paso

Permite que las berenjenas se enfríen un poco y luego colócalas en un procesador de alimentos junto con el pan rallado, huevo, queso (si se usa), ajo y perejil. Procesa hasta obtener una masa.

4. Paso

Forma albóndigas con las manos y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio.

5. Paso

Cuece las albóndigas en el horno durante unos 20-25 min o hasta que estén doradas.

6. Paso

Mientras las albóndigas están en el horno, calienta la salsa de tomate en una sartén grande.

7. Paso

Cuando las albóndigas estén listas, agrega estas a la salsa de tomate y deja hervir a fuego lento durante unos 10 minutos.

8. Paso

Sirve las albóndigas con un poco de queso rallado por encima (opcional) y disfruta.

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