Arroz a la cuba
El arroz a la cubana es un plato exquisito lleno de color y sabor. Proviene de la cocina cubana y se caracteriza por su mezcla de arroz, huevos fritos, salsa de tomate y banana frita. Cada bocado es una explosión de sabor que te transportará directamente a las calurosas calles de Cuba.
Ingredientes
- 200 gramos arroz
- 4 huevos
- 4 plátanos medianos
- 500 gramos salsa de tomate
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Lava el arroz bajo con agua fría hasta que el agua salga clara. Luego cocínalo en agua con sal hasta que esté suave, escurra y reserva.
Mientras se cuece el arroz, fríe los huevos en una sartén con aceite caliente hasta que estén bien cocidos y la yema aún esté un poco líquida. Sazónalos con un poco de sal y resérvalos.
Pela los plátanos y córtalos por la mitad a lo largo. Pon suficiente aceite en una sartén caliente y fríe cada lado del plátano hasta que estén dorados y crujientes.
Calienta la salsa de tomate en otra sartén y sazónala con un poco de sal.
Para servir, divide el arroz en cuatro platos, agrega una ración de salsa de tomate en cada uno, luego coloca el huevo frito y el plátano frito en el centro. ¡Y buen provecho!