Arroz asiático con huevos al estilo japonés con Thermomix
El arroz asiático con huevos al estilo japonés es un platillo lleno de sabores y texturas que te transportará al lejano Oriente desde la primera cucharada.
Ingredientes
- 250 g de arroz jazmín
- 1 La cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 50 g de guisantes
- 2 cdas de aceite de sésamo
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 cdta de azucar
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, enjuaga el arroz bajo agua fría hasta que salga el agua limpia. Coloca el arroz en el cestillo del Thermomix, añade 1,5 l de agua a la jarra, programándolo para los siguientes 20 min/Varoma/vel 4.
Sin lavar el vaso, añade la cebolla, la zanahoria y los ajos y déjalos trocear por unos 5 seg/vel 5. Después, con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añade el aceite de sésamo y sofríelos durante unos 5 min/120°C/vel 1.
Añade los guisantes, el azúcar, la salsa soja y saltea 5 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara.
Sin poner el cubilete, prográmalo por los 4 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara e introduce los huevos por el bocal.
Incorpora el arroz reservado y mézclalo durante unos 3 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara.
Una vez listo, puedes empezar a servir de inmediato, decorando con semillas de sésamo tostadas y un poco de cebollino picado.