Auténtico Pad Tai Tailandés.
Os presentamos hoy una típica receta tailandesa. El nombre de este plato se traduce por "salteado tailandés". Aunque su creación sea bastante reciente, este plato es conocido por todo el mundo. ¡Y suele gustar a cualquiera!
Ingredientes
- 150 g de tallarines de arroz
- 3 cebolleta
- 50 g brotes de soja
- 3 huevo
- 6 gambas o langostinos pelados
- 30 g de cacahuetes tostados y picados
- 2 cucharas soperas de pescado
- 2 cucharas soperas de salsa soja
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 una lima
- cilantro fresco
- Aceite vegetal para freir
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Procedimiento
Poner en remojo en agua tibia, los tallarines de arroz para que se hidraten.
Mientras tanto, preparar la salsa. En un bol, verter la salsa de pescado, la salsa de soja, el azúcar moreno y el zumo de lima. Mezclar bien hasta obtener una salsa un poco espumosa.
A continuación, pelar y picar las 3 cebolletas y el diente de ajo. Ponerlos a freir con un poco de aceite en el wok.
Luego, añadir la salsa, los brotes de soja, los tallarines escurridos. Romper los huevos, batirlos e incorporarlos directamente a la preparación para que se cuecen y se mezclen con el resto de los ingredientes.
Dejar cocer unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa se vuelva un poco espesa.
Por fin, añadir los cachuetes y el cilandro fresco picado.
Servir caliente.
A comer con palillos para una verdadera comida tailandesa!