VIDEORECETA Berenjena al ajillo a la plancha
En unos pocos pasos vamos a ver juntos cómo hacer una berenjena a la plancha muz fácil. En este caso será la típica española al ajillo.
Ingredientes
- 1 berenjena grande
- 3 cucharada aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- 1⁄4 taza perejil finamente cortado
- 1⁄2 cdta pimentón dulce ahumado
- un poco sal
- un poco pimienta negra molida
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Procedimiento
Lavamos y secamos la berenjena. Después la cortamos en unas rodajas de aproximadamente 1cm.
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Ponemos las rodajas una a una y echamos a los dos lados la sal. Los ponemos en un colador y dejemos así 30minutos para salir el agua.
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Mientras tanto finamente cortamos el ajo y lo ponemos en un mortero, junto con el perejil y un poco de sal. Lo removemos hasta obtener una consistencia de pasta.
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Después de los 30 minutos secamos las rodajas de berenjena y ahora ponemos un poco de la pimienta negra, solo a uno de los lados.
Calentamos una sartén para asar grande en la llama media. Después de unos minutos ponemos el aceite de oliva y las rodajas. Las hacemos 3 minutos de cada lado y luego las ponemos en un plato. Lo hacemos hasta tener todas las rodajas hechas.
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En la misma sartén ponemos una cucharada de aceite y ponemos la mezcla de ajo. Constantemente mezclamos 30 segundos y después lo sacamos de la llama.
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Echamos la mezcla de ajo sobre las rodajas y al final los espolvoreamos un poco con el pimentón dulce ahumado. Y ya está podemos comer.
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