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Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas

Brandada de bacalao tradicional con patatas

La receta de cómo hacer la brandada de bacalao que es como un puré pero con una mejora. A las patatas se añade el bacalao que hace nuestra comida más sana y sabrosa.

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16+ recetas con bacalao para sacarle el máximo provecho a este pescado

La receta se encuentra en este artículo

16+ recetas con bacalao para sacarle el máximo provecho a este pescado

Ingredientes

número de porciones
1
  • 110 g patata Añadido a
  • 125 g bacalao salado Añadido a
  • 12 taza leche entera Añadido a
  • 2 cortes grandes de piel de limón Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 1 romero fresco Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Pelamos el diente de ajo y lo cortamos finamente. Lo ponemos junto con el romero fresco en una cazuela.

2. Paso

Pelamos y cortamos las patatas en cubos pequeños y los añadimos a la cazuela junto con la piel de limón. Luego ponemos la leche entera.

3. Paso

Lo mezclamos y sazonamos con un poco de sal y pimienta negra. Ponemos la cazuela sobre la llama media y lo dejamor hervir. Al empezar a hervir bajamos la llama y lo tapamos. Cocinamos hasta que las patatas estén bien hechas.

4. Paso

Luego cortamos el balacao y lo echamos a las patatas.

5. Paso

Lo mezclamos y volvemos la tapadera a la cazuela. Cocinamos unos 10 minutos hasta que todo esté bien hecho y blando. Después sacamos la cazuela de la llama, eliminamos el romero y la piel de limón y aplastamos bien las patatas con el bacalao con un tenedor hasta obtener una consistencia cremosa.

6. Paso

Luego ponemos las patatas con el bacalao otra vez a la llama media y mezclamos hasta que se seca un poco más. Deberíamos obtener al final una pasta densa. Probamos y si es necesario añadimos más sal y pimienta negra. Lo podemos servir en un bol con las rebandas de pan.

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