Caracoles a la llauna con alioli al horno, preparado a domicilio
Los caracoles a la llauna son una tradición de la cocina catalana, usualmente consumida como tapa.
Ingredientes
- 1 kg de caracoles
- 150 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta al gusto
- perejil seco
- 200 ml de alioli
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Procedimiento
Primero, limpia los caracole. Por lo general, necesitan ser dejados en ayunas durante dos días para que expulsen cualquier resto de alimento. Después de dos días, simplemente lávalos en varias aguas hasta que estén bien limpios.
Pon a precalentar el horno a 180 C.
En un mortero, machaca los dientes de ajo con un poco de sal y perejil hasta obtener una pasta.
Calienta el aceite en una sartén, añade la pasta de ajo y remuévelos bien para que se mezclen los sabores.
Añade los caracoles a la sartén y cocínalos a fuego medio durante unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando para que se impregnen bien del aliño.
Coloca los caracoles en la llauna o en una bandeja de horno, añade el alioli por encima y déjalos hornear durante unos 20 minutos hasta que estén dorados y crujientes.
Sácalos del horno y deja que se enfríen un poco antes de servir.