Carrillera de cerdo horneada
Esta receta de carrillera de cerdo es un plato típico español, especialmente popular en el sur del país. Es una comida abundante y reconfortante, perfecta para los días más fríos.
Ingredientes
Carrilleras
- 8 carrilleras de cerdo
Marinado
- 1 bote vino tinto
- 3 dientes ajo
- 1 rama romero
- 1 rama tomillo
Para la salsa
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
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Procedimiento
Marinar las carrilleras de cerdo con el vino tinto, los ajos y las hierbas durante al menos 2 horas, preferiblemente durante la noche.
Dorar las carrilleras de cerdo en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Añadir la cebolla y la zanahoria y dejar que se ablanden.
Agregar el vino de la marinada y dejar que hierva a fuego lento durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la carne esté tierna.
Retirar las carrilleras de la cazuela y triturar las verduras para hacer una salsa espesa.
Devolver las carrilleras a la cazuela y calentar a fuego lento durante 15 minutos más.
Servir las carrilleras con la salsa por encima.