PUBLICIDAD

Fuente: FB: Varenie je radosť.

Cerdo al ajillo

Cerdo estofado al ajillo con verduras, adecuado para el almuerzo o la cena.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g cerdo Añadido a
  • 6 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 1 una pieza La cebolla Añadido a
  • 3 una pieza Zanahorias Añadido a
  • 1 una pieza pimiento verde Añadido a
  • 50 ml Aceites Añadido a
  • sal y pimienta negra molida Añadido a
  • Pimentón molido para sazonar Añadido a
  • agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Cortar la carne de cerdo en dados más pequeños. Salpimentar, mezclar y dejar reposar un rato. Mientras tanto, cortar las verduras en trozos pequeños.

2. Paso

Calentar el aceite en una sartén y añadir la cebolla picada. Tapada, rehogar unos minutos para ablandar la cebolla. Añadir los dientes de ajo enteros y rehogar unos minutos más.

3. Paso

Añadir la carne a la sartén. Es importante dejar reposar la carne uno o dos minutos por un lado antes de removerla, para que adquiera un bonito color dorado. A continuación, remuévela periódicamente para que la carne de cerdo se dore uniformemente por cada lado.

4. Paso

Cuando la carne de cerdo esté dorada por todos los lados, añade el resto de las verduras (zanahorias y pimientos). Remueve la mezcla y añade un poco de agua, sal y pimienta.

5. Paso

Cuécelo a fuego medio tapado durante 1 hora aproximadamente. La clave es dejarlo cocer a fuego lento a una temperatura baja para que la carne se ablande pero no se seque.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

700 recetas

Comida

3573 recetas

Salsas

377 recetas

Secado

14 recetas

Cocido

1912 recetas

Harina

1634 recetas

Apio

155 recetas

Champiñones

110 recetas