Fuente: canva
Chaulafan - arroz frito con pollo ecuatoriano
La receta que paso a paso explica cómo preparar el chaulafan ecuatorioano de arroz y pollo que forman la base.
Ingredientes
- 1 cucharada Aceite
- 2 cucharada cebolla cortada
- 3 taza caldo de pollo
- 3 taza arroz
- sal
- 3 cucharada arroz (más otras tres)
- 1 taza cebolla blanda cortada
- 6 diente de ajo picado
- 115 g tocino
- 3 cucharada cilantro finamente cortado
- 2 cucharada pimentón picante
- 1 cdta cumino molido
- 1⁄2 cdta polvo de achiote
- pollo cocido y rallado
- 1 pimiento rojo cortado en cubos
- 2 zanahoria cortada en cubos
- 1⁄2 taza uvas pasas
- 6 huevos revueltos
- 7 cucharada salsa de soja
- 2 cucharada salsa Worcestershire
- 3 cucharada cilantro/perejil finamente cortado
- 2 haz cebolla verde finamente cortada
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Procedimiento
Dejamos el agua con las zanahorias, cebollas, bulbo de apio y hierbas hervir en una olla grande. Añadimos el pollo y cocinamos 1 hora o hasta que el pollo está blando y bien hecho.
Sacamos el pollo y dejamos el caldo para luego.
Para cocinar el arroz calentamos el aceite, echamos la cebola, sal y arroz. Lo mezclamos bien. Luego ponemos el caldo, lo dejamos hervir, bajamos a la llama baja, tapamos y hacemos unos 20 minutos.
Calentamos primeras 3 cucharadas de mantequilla sobre la llama media en una sartén grande para preparar la base de chaulafan.
Añadimos la cebolla cortada, pancetta cortada en cubos, ajo picado, 1 cucharada salsa Worcester, 1 cucharada salsa de soja comino, cilantro, pimentón picante y polvo de achiote. Lo cocinamos 5-8 minutos o hasta que la cebolla está blanda.
Añadimos el arroz cocido, pollo y pimiento cortado en cubos. Lo mezclamos bien y cocinamos sobre la llama media-alta unos 5 minutos mezclando a veces.
Lo mezclamos con el resto de la salsa de soja y salsa Worcester, huevos revueltos, zanahorias y uvas pasas.
Añadimos las hierbas cortadas y cebollas verdes.
Lo servimos con lonchas de aguacate, salsa picante o aji, kétchup y cebollas encurtidas. Buen provecho.