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Chuletón de ternera

Un plato típico de la cocina española que se basa en un corte grueso de ternera, sazonado con sal y pimienta y cocinado a la parrilla o a la plancha hasta que está dorado y crujiente por fuera y tierno por dentro. Este es un plato muy sencillo que permite que el sabor natural de la ternera brille.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1500 gramos chuletón de ternera Añadido a
  • Sal gruesa al gusto Añadido a
  • Pimienta negra recién molida al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Saca la carne de la nevera al menos una hora antes de cocinarla para que se atempere.

2. Paso

Precalienta la parrilla o la plancha a fuego alto.

3. Paso

Sazona el chuletón con sal y pimienta por ambos lados.

4. Paso

Pon un poco de aceite de oliva en la parrilla o plancha y coloca el chuletón.

5. Paso

Cocina unos 5-7 minutos por cada lado, dependiendo de tu preferencia de cocción.

6. Paso

Retira de la parrilla y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.

7. Paso

Sirve con patatas fritas, pimientos asados o la guarnición que prefieras.

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