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Fuente: Pixabay

Clásico Secreto Ibérico a la Plancha

El secreto ibérico es una de las partes más sabrosas y jugosas del cerdo ibérico. Su corte es ideal para prepararlo a la plancha, y se convierte en un plato sencillo, rápido de elaborar pero lleno de sabor. Gran opción para una comida especial o simplemente para cuando queremos disfrutar de un buen corte de carne.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kilogramo de secreto de cerdo ibérico Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta negra al gusto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 rama de perejil Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

En primer lugar, sacaremos el secreto ibérico del frigorífico al menos una hora antes para que esté a temperatura ambiente.

2. Paso

Cuando vayamos a cocinarlo, calentamos la plancha a fuego alto y añadimos un hilillo de aceite de oliva.

3. Paso

Mientras la plancha se calienta, salpimentamos el secreto al gusto en ambos lados.

4. Paso

Colocamos el secreto ibérico en la plancha y lo dejamos cocinar unos 4 minutos por cada lado. Este tiempo puede variar en función del grosor del corte y de cómo te guste la carne.

5. Paso

Mientras el secreto se cocina, preparamos un aceite de ajo y perejil. Para ello, machacamos en un mortero los dientes de ajo y el perejil con un poco de sal. Mezclamos en un bol con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

6. Paso

Una vez hecho el aceite, lo rociamos por encima del secreto recién sacado de la plancha.

7. Paso

Dejamos reposar el secreto durante un par de minutos antes de servirlo para que repose el calor y los jugos.

8. Paso

Para servir, se suele cortar el secreto en tiras finas. Podemos acompañarlo con patatas fritas, pimientos del piquillo o la guarnición que más te guste.

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