PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Clásicos Ñoquis de papa

Los ñoquis de papa son un plato tradicional italiano muy popular. Son pequeños dumplings hechos a base de papa y harina, que se sirven generalmente con alguna salsa, usualmente de tomate o pesto. Esta receta es muy sencilla y deliciosa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de papas Añadido a
  • 300 g de harina común Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • Sal a gusto Añadido a
  • Salsa de tomate a gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Cocina las papas con la piel en agua con sal hasta que estén bien cocidas. Una vez cocidas, pélalas mientras aún estén calientes y realiza un puré. Deja enfriar.

2. Paso

Añade al puré de papas la harina, el huevo y una pizca de sal. Mezcla bien todos los ingredientes.

3. Paso

Haz porciones de la masa y sobre una superficie enharinada realiza cordones. Luego corta en porciones pequeñas dándoles forma a los ñoquis.

4. Paso

Enharina cada ñoqui para que no se peguen entre ellos.

5. Paso

Hierve agua con sal en una olla, y cuando esté en ebullición añade los ñoquis. Cocina hasta que suban a la superficie, eso indicará que están listos.

6. Paso

Sirve los ñoquis con la salsa de tomate.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo