Fuente: Pixabay
Como preparar Tarta Comtessa
La tarta Comtessa es una tarta de helado tradicionalmente hecha con nata y chocolate, muy popular en España. Son como una versión casera de la tarta Viennetta. Es una delicia que impresionará a tus comensales con su apariencia y sabor.
Ingredientes
- 250 g de galletas María
- 120 g de mantequilla derretida
- 500 ml nata para montar (35% grasa)
- 120 g de azúcar glas
- 1 cdta de vainilla
- 200 g de chocolate para postres
- 70 g de mantequilla
Últimos folletos
Procedimiento
Tritura las galletas hasta obtener un polvo. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida y coloca una capa en el fondo de un molde rectángular. Lleva al congelador unos 15 minutos para que se endurezca.
Mientras, bate la nata con el azúcar glas y la vainilla hasta obtener una consistencia firme. Reserva en la nevera.
Derrite el chocolate con la mantequilla en baño Maria, removiendo constantemente hasta obtener una mezcla suave y brillante. Deja enfriar
Saca el molde del congelador, y vierte un poco de nata encima de la base de galleta, añade una capa de chocolate y alterna capas hasta llenar el molde, finalizando con chocolate. Procura que el chocolate de cada capa esté frío, para que no derrita la nata.
Una vez completado, lleva al congelador mínimo 4 horas, aunque es preferible dejarlo de un día para otro.
Sácalo 5 minutos antes de servir, y cuidadosamente retira el molde.