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Fuente: Pixabay

Como preparar Tataki de thon

El Tataki de thon es un plato tradicional japonés hecho con atún que se ha salteado brevemente, dejándolo crudo en el centro. Es simple, rico en sabor y una gran fuente de proteína.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 gramos de atún fresco en un solo trozo Añadido a
  • 50 ml de salsa de soja Añadido a
  • 2 cdas de aceite de sésamo Añadido a
  • 2 cdas de semillas de sésamo Añadido a
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado Añadido a
  • 2 cdas de vinagre de arroz Añadido a
  • 2 cebolletas Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • Sal a gusto Añadido a
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Procedimiento

35 min.
1. Paso

En un bol mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo, el jengibre rallado y el vinagre de arroz.

2. Paso

Sumerge el atún en la mezcla y déjalo marinar durante 15 minutos.

3. Paso

Calienta una sartén a fuego alto. Retira el atún de la marinada y organizadamente saltéalo en la sartén por cada lado durante 1-2 minutos para que quede crudo por dentro.

4. Paso

Retira el atún de la sartén y déjalo reposar durante un par de minutos.

5. Paso

Corta el atún en rodajas finas.

6. Paso

Sirve las rodajas de atún sobre un lecho de cebolletas picadas y rociadas con la marinada restante.

7. Paso

Finalmente, exprime un poco de jugo de limón por encima antes de servir.

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