Cremoso Puré de Patatas casero.
El Puré de patatas es una de las recetas más sencillas y prácticas de cualquier gastronomía. Muy fácil de realizar, el puré de patatas puede comerse sólo o acompañar carne o pescado. ¡ A vuestra familia le va a encantar esta receta de puré untuoso!
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 100 ml de leche tibia
- 100 ml de nata líquida
- un poco de mantequilla
- sal y pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Lavar bien las patatas. En una olla con agua salada, poner las patatas a cocer durante 20 minutos.
Al terminar la cocción, picar las patatas con la punta de un cuchillo o de un palillo para asegurarse que estén bien cocidas.
A continuación escurrirlas y pelarlas.
Machacarlas en un pasapurés. No utilizar un robot o una batidora ya que las patatas contienen almidón y la textura del puré se quedaría muy pegajosa y elástica.
Agregar la leche tibia. Se mezclará mejor con las patatas. Con la ayuda de una cuchara de madera, remover bien.
Añadir la nata y seguir removiendo bien hasta que el puré tenga una bonita textura untuosa y cremosa.
Añadir un poco de mantequilla. Salpimentar a gusto.
Y listo! ¡Nada más fácil y sabroso que esté puré casero y cremoso!