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Fuente: Pixabay: akiragiulia

Deliciosa Pasta rellena

La pasta rellena es una de mis favoritas porque ofrece una curiosa mezcla de texturas y sabores. Es un platillo muy recorrido, pasando por lo suave del queso ricotta, hasta el especial toque de las espinacas. Es un plato para disfrutar en familia y que además, lleva su tiempo preparar, ofreciéndome un momento de creatividad y relajación.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 gramos de pasta rellena de su preferencia (canalones, lasagna tortellini...etc.) Añadido a
  • 300 gramos de espinacas frescas Añadido a
  • 250 gramos de queso ricotta Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 500 gramos de salsa de tomate Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • mozzarella rallada Añadido a
  • parmesano Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Pre-calienta el horno a 180°C. Esta temperatura es ideal para que la pasta quede al dente durante el horneado.

2. Paso

Prepara la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Recuerda no sobrecocinar, pues se vuelve blanda en el horno.

3. Paso

En una sartén grande, vierte un chorro de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo previamente picados. Yo suelo hacerlo a fuego medio para evitar que se quemen y adquieran un sabor amargo.

4. Paso

Agrega las espinacas y sofríe hasta que estén cocidas. Sazónalas con sal y pimienta al gusto.

5. Paso

Una vez las espinacas estén listas, añade el queso ricotta y remueve bien hasta que todo esté integrado. Este será el relleno para tu pasta.

6. Paso

Rellena la pasta con la mezcla de espinacas y ricotta. Una cuchara de postre es una herramienta eficaz para esto.

7. Paso

En un refractario, vierte la salsa de tomate, asegurándote de cubrir toda la base. Después coloca la pasta rellena encima.

8. Paso

Espolvorea con mozzarella y parmesano rallados y hornea durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados.

9. Paso

Sirve caliente y decora con perejil o albahaca si lo deseas. Tus comensales se deleitarán con la mezcla de sabores.

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