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Deliciosas codornices guisadas
Las codornices guisadas son una deliciosa y tradicional receta de la gastronomía española. Es un plato suculento, que une el delicioso sabor de las codornices con una rica salsa de vino y diversas verduras. Puede ser ideal como plato principal en una comida familiar o en ocasiones especiales.
Ingredientes
- 4 codornices
- 1 La cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 2 hojas de laurel
- 100 ml de vino blanco
- aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
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Procedimiento
Limpia bien las codornices y sazónalas con sal y pimienta. En una cazuela grande con un poco de aceite de oliva, dora las codornices por todos los lados, a fuego medio. Retira y reserva.
En la misma cazuela, añade los dientes de ajo picados, la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria, todo ello picado en trozos pequeños. Rehoga hasta que las verduras estén bien pochadas.
Incorpora el tomate pelado y picado en dados. Cocina durante unos minutos y agrega las hojas de laurel y el vino blanco. Deja que se evapore el alcohol.
Devuelve las codornices a la cazuela con las verduras y añade un poco de agua o caldo hasta cubrir las codornices. Tapa la cazuela y cocina a fuego lento durante una hora y media o hasta que las codornices estén bien tiernas.
Rectifica de sal y pimienta si es necesario y sirve caliente.