Fuente: Canva
Desayuno o cena fácil con pan tumaca con ajo
El pan tumaca, también conocido como pan con tomate, es un plato tradicional de la cocina catalana. Es ideal para un desayuno ligero, una cena rápida o para acompañar un buen jamón ibérico. Se caracteriza por su sencillez y frescura.
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan
- 2 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Tuesta las rebanadas de pan en una tostadora o al horno hasta que estén doradas y crujientes.
Mientras tanto, corta los tomates por la mitad.
Cuando el pan esté tostado, frota ligeramente la superficie de cada rebanada con el diente de ajo.
Después, toma medio tomate y frótalo bien sobre la superficie de las rebanadas de pan.
Agrega sal al gusto sobre cada rebanada.
Para terminar, un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra sobre cada rebanada de pan.
Si quieres puedes añadir un poco de jamón ibérico o queso encima y listo para disfrutar.