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Dulces árabes típicos conocidos como baklava
Os muestro en una receta simple cómo hacer unos dulces árabes. Lo más típico son los rollos de baklava.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 taza pistachos tostados sin sal
- 2 cdta agua de azahar de naranja
- 3 cucharada sirope
- 18 hojas de masa filo
- 1⁄2 taza mantequilla sin sal
SIROPE
- 1 taza azúcar
- 1⁄2 taza agua
- 1⁄2 cdta jugo de lima
- 1⁄4 taza Miel
- 1⁄2 cdta extracto de vainilla
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Procedimiento
Para preparar el sirope mezclamos todos los ingredientes necesarios en una olla sobre la llama media. Lo dejamos hervir y cocinamos unos 10 minutos. Lo dejamos al lado enfriar completamente.
En una batidora batimos los pistachos finamente. Agregamos sirope de y agua de azahar. Lo mezclamos bien hasta obtener una pasta pegajosa.
Precalentamos el horno a los 160 grados celsius.
Cojemos 2 hojas de masa filo y las untamos con la mantequilla derretida. Ponemos 1 1/2 cucharada del relleno en la parte más corta de la masa y formamos un cepo. Enrollamos la masa con el relleno hasta el final.
Untamos el rollo con más mantequilla y lo ponemos en la bandeja de horno con el papel para hornear. Lo hacemos con todas hojas.
Lo horneamos hasta estar la superficie dorada, unos 40 minutos.
Echamos arriba 1-2-1 taza de sirope y lo dejamos enfriar por completo, lo ideal es durante la noche.
Al final cortamos los rollos en 2-4 trozos iguales y los podemos servir.