El clásico San Jacobo como de la abuela
El San Jacobo es un platillo sencillo y delicioso, ideal para una cena rápida o un almuerzo ligero. Consiste en un filete de carne de res o pollo, relleno con jamón y queso, empanizado y frito. Es una receta clásica en la cocina española.
Ingredientes
- 4 filetes de res o pollo
- 8 rebanadas de jamón
- 8 rebanadas de queso
- 1 huevo batido
- pan molido
- Aceite
- sal
- pimienta molida
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Procedimiento
Primero, coloca cada filete entre dos láminas de plástico y golpéalos con un mazo de carne para aplanarlos y ablandarlos.
Sazona los filetes con sal y pimienta.
Cubre dos de los filetes con dos rebanadas de jamón y dos rebanadas de queso a cada uno y, luego pon por encima los otros dos filetes, como si se tratara de un sándwich.
Unta cada San Jacobo con el huevo batido y, luego, salpimiéntalos con pan molido, asegurándose de que esté bien cubierto.
Calienta el aceite en una sartén y fríe los San Jacobos hasta que estén dorados por ambos lados. Una vez hecho, puedes empezar a servirlos calientes, acompañados de con ensalada o arroz.