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Fuente: Freepik

El típico arroz al horno

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Ingredientes

número de porciones
6
  • mantequilla Añadido a
  • 100 g de arroz Añadido a
  • 720 ml de crema pura Añadido a
  • 1 taza de leche Añadido a
  • 50 g de azúcar en polvo Añadido a
  • 1 vaina de vainilla Añadido a
  • 14 de nuez moscada entera Añadido a
  • 250 g de frambuesas Añadido a
  • 1 cdta de azúcar glas Añadido a
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Procedimiento

135 min.
1. Paso

Primero ponemos a precalentar el horno a 140°C. Después preparamos la fuente la que engrasamos con mantequilla.

2. Paso

El arroz lo ponemos en un colador y lo lavamos bien con agua corriente fría.

3. Paso

Ponemos la nata, la leche, el azúcar y la vaina de vainilla y las semillas en un cazo pequeño. Mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien combinados y ejamos cocinarlos. A continuacón, desechamos la vaina de vainilla.

4. Paso

En el siguiente paso esparcimos el arroz sobre la fuente para hornear, vertimos la mezcla de crema todavía y revolvemos todo para combinar. El plato así lo colocamos en una bandeja para hornear y horneamos, revolviendo cada 30 minutos, durante 1 hora y 40 minutos.

5. Paso

El plato lo retiramos del horno y espolvoreamos con nuez moscada, subimos la temperatura a 190°C, devolvemos el arroz y dejamos hornear de nuevo por los siguientes 15 minutos.

6. Paso

Por último, queda solo preparar la mezcla de frambuesas con azúcar glas en un bol por separado, agregarlo al arroz y servir.

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