PUBLICIDAD
Ensalada de rúcula, tomates, higos y queso
Esta es una deliciosa ensalada que combina el sabor dulce de los higos con el sabor salado del jamón serrano. Además, con la rúcula lograrás el sabor picante y la vinagreta de balsámico le un toque de acidez, creando un balance de sabores perfecto.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 200 g de rúcula
- 8 higos frescos
- 200 g de jamón serrano
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal
- mostaza dijon
- vinagre balsámico
- 50 g de nueces picadas
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
15 min.
1. Paso
Primero, lava bien la rúcula y sécala. Después, córtala, si es necesario, y deposítala en una ensaladera.
2. Paso
Lava los higos, sécalos y córtalos en unos cuartos y añádelos a la ensalada.
3. Paso
Coloca lonchas de jamón serrano por encima de la ensalada.
4. Paso
Para hacer la vinagreta, mezcla en un bol pequeño el aceite de oliva, la sal, la mostaza y el vinagre balsámico, batiénlo bien hasta que esté todo integrado.
5. Paso
Vierte la vinagreta sobre la ensalada y da un último toque con las nueces picadas.