PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Escalivada española o unas verduras al horno

Escalivada hecha al horno es una comida ligera buena para el verano y aquí hay bien ordenado que lleva y cómo preparar la fácilmente.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas no muy grandes Añadido a
  • 3 pimentón Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

80 min.
1. Paso

Lavamos las verduras, las secamos y las ponemos a la bandeja de horno al papel para hornear. Si queremos podemos también usar la cebolla o puerro (cada familia tiene su receta distinta).

2. Paso

Horneamos a la temperatura de 180 grados celsia aproximadamente una hora. Dejamos enfriar.

3. Paso

Pelamos las verduras con cuidado y eliminamos las semillas. La desgarramos en trozos.

4. Paso

La ponemos en un bol. Mezclamos bien con el aceite de oliva y añadimos la sal al nuestro gusto. Es bueno servirla fría así que está bien dejarla en el refrigerador durante la noche.

5. Paso

Escalivada queda bien con alguna carne o pez a la plancha o con tostadas, queso, atún y olivas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3576 recetas

Salsas

377 recetas

En una sartén

1287 recetas

Brunch

754 recetas

Garbanzos

95 recetas

Champiñones

110 recetas

Desayuno

704 recetas