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Exquisito Ajoarriero a la Navarra
El Ajoarriero es un plato tradicional de la cocina navarra. Es un guiso a base de bacalao, patatas y pimientos, todo ello cocinado a fuego lento y aderezado con un majado de ajo y pimiento choricero que le da un sabor muy característico.
Ingredientes
- 500 gramos de bacalao en salazón
- 1 cucharada de pimiento choricero
- 4 patatas
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 100 ml de aceite de oliva
- sal al gusto
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Procedimiento
Desalamos el bacalao un día antes dejándolo en agua y cambiando esta agua cada 8 horas.
En una sartén con aceite, añadimos el ajo picado, la cebolla pelada y partida en juliana, los pimientos también en juliana y lo sofreimos todo.
Una vez este pochado añadimos el pimiento choricero.
Pelamos y cortamos las patatas en láminas finas dentro de una cazuela y las sofreímos ligeramente en aceite de oliva. Luego incorporamos el sofrito de cebolla, ajo y pimientos.
Limpiamos bien el bacalao y lo añadimos a la cazuela, cocinamos a fuego medio durante 20-25 minutos. Lo vamos rompiendo con una cuchara de palo para que se desmigue.
Revolvemos de vez en cuando con cuidado para que no se pegue.
Finalmente, pasada una hora probamos de sal. Si está a nuestro gusto, lo separamos del fuego y se sirve caliente.