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Exquisito Pan italiano
El pan italiano es un pan de sabor neutro y miga esponjosa, con un exterior crujiente. Este pan tiene sabor suave y va perfecto con todo tipo de comidas, desde aperitivos hasta postres. Aquí te enseñamos cómo hacerlo.
Ingredientes
- 500 gramos de harina
- 300 gramos de agua
- 15 gramos de sal
- Un poco de aceite de oliva
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Procedimiento
Primero, disolver la levadura en el agua tibia y reservar.
En un bol grande, mezclar la harina y la sal.
Agregar poco a poco el agua con la levadura en la mezcla de harina. Amasar todo hasta obtener una masa homogénea y elástica.
Cubrir la masa con un paño húmedo y dejarla reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño (1-2 horas).
Aceitar un molde para pan y meter la masa. Darle forma redonda o alargada.
Pre calentar el horno a 220 grados.
Hornear el pan durante 30-40 minutos o hasta que esté dorado.
Sacar el pan del horno y dejarlo enfriar antes de cortarlo.