Fuente: Pixabay
Filetes de pollo empanados
Una deliciosa receta casera con la que triunfarás en cualquier ocasión. Los filetes de pollo empanados son una excelente opción para un almuerzo o cena rápida, sencilla y deliciosa.
Ingredientes
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 1 taza de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 taza de pan rallado
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- Aceite de oliva para freír
Últimos folletos
Procedimiento
En primer lugar, aplana los filetes de pollo para que queden de un grosor uniforme.
Salpimienta los filetes al gusto.
Prepara tres platos hondos. En uno coloca la harina, en otro los huevos batidos y en el tercero el pan rallado.
Pasa cada filete de pollo por la harina, asegurándote de que queden bien cubiertos. Sacúdelos un poco para eliminar el exceso de harina.
A continuación, pasa los filetes por el huevo batido.
Finalmente, rebózalos en el pan rallado. Presiona un poco para asegurarte de que el pan se adhiera bien al pollo.
Calienta una sartén grande con abundante aceite de oliva.
Cuando el aceite esté bien caliente, añade los filetes de pollo (trata de no sobrellenar la sartén, es mejor hacerlo en tandas).
Fríe los filetes de pollo hasta que estén dorados por ambos lados. Dependiendo del tamaño, esto puede tomar de 2 a 4 minutos por lado.
Coloca los filetes de pollo empanados en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve caliente con tu salsa favorita.