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Fuente: Youtube

VIDEORECETA Fondo claro

Caldo casero preparado con huesos de pollo, verduras y especias, utilizado como base para sopas, salsas y otros platos.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 2 kg de huesos de pollo con o sin carne Añadido a
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes Añadido a
  • 2 cebollas peladas y cortadas en cuartos Añadido a
  • 2 ramas de apio cortadas en trozos grandes Añadido a
  • 4 dientes de ajo pelados y machacados ligeramente Añadido a
  • 1 ramita de perejil Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 10 granos de pimienta negra Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Agua suficiente para cubrir los ingredientes Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

En una olla grande, coloca los huesos de pollo y cúbrelos con agua fría. Lleva a ebullición y deja hervir durante unos minutos para eliminar impurezas. Retira del fuego y enjuaga los huesos con agua fría.

2. Paso

Vuelve a colocar los huesos en la olla y agrega las zanahorias, cebollas, apio, ajo, perejil, laurel, granos de pimienta y sal al gusto.

3. Paso

Cubre todos los ingredientes con agua fría. Lleva a ebullición a fuego alto y luego reduce el fuego a medio-bajo. Deja que el caldo hierva suavemente durante al menos 2-3 horas, removiendo ocasionalmente y retirando cualquier espuma que se forme en la superficie.

4. Paso

Pasado el tiempo de cocción, retira la olla del fuego y cuela el caldo a través de un colador fino o un paño limpio para eliminar los sólidos.

5. Paso

Deja que el caldo se enfríe y luego refrigéralo. Una vez frío, puedes eliminar la grasa solidificada en la parte superior si lo deseas.

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