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Fuente: Pixabay: ivabalk

Garbanzas Canarias

Las garbanzas canarias son un plato tradicional del archipiélago canario, en especial de la isla de Gran Canaria. Este plato de cuchara cuenta con garbanzos como ingrediente principal, acompañados de diversas verduras y especias que le otorgan un sabor único e inigualable.

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Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes principales

  • 250 g garbanzos Añadido a
  • 2 unidad patatas medianas Añadido a
  • 150 g carne de cerdo Añadido a
  • 100 g chorizo Añadido a
  • 1 unidad cebolla Añadido a
  • 3 unidad dientes de ajo Añadido a
  • 1 unidad pimiento verde Añadido a
  • 1 cdta pimiento rojo molido Añadido a
  • 1 cdta pimiento dulce Añadido a
  • 1 cdta comino molido Añadido a
  • 1 unidad Laurel Añadido a
  • 2 unidad clavos Añadido a

Para acompañar

  • 1 unidad pan de pueblo Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

La noche anterior a preparar las garbanzas, dejar los garbanzos en remojo.

2. Paso

Al día siguiente, lavar los garbanzos y ponerlos a cocer en una olla con agua y un poco de sal. Hervir durante 1 hora.

3. Paso

Mientras se cuecen los garbanzos, cortar las patatas en cubos, la cebolla en trozos finos, picar los dientes de ajo y el pimiento verde.

4. Paso

En una sartén con un poco de aceite, dorar la carne de cerdo y el chorizo. Retirar del fuego y reservar.

5. Paso

En la misma sartén, añadir la cebolla, los ajos y el pimiento verde. Cocinar hasta que estén dorados. Añadir a la olla con los garbanzos junto con la carne de cerdo y el chorizo.

6. Paso

Añadir las especias y las patatas a la olla. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos o hasta que las patatas estén hechas.

7. Paso

Servir caliente acompañado de pan de pueblo.

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