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Fuente: Pixabay: Yanns

Garrapiñadas

Las garrapiñadas son un dulce tradicional español muy popular durante las fiestas navideñas. Se trata de almendras tostadas y caramelizadas con azúcar, que se deja cristalizar para darles un acabado brillante y crocante. Este paso a paso te permitirá prepararlas de forma sencilla en tu propia cocina.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 250 gramos almendras Añadido a
  • 200 gramos azúcar Añadido a
  • 125 ml agua Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

1. Tueste las almendras: Caliente una sartén a fuego medio y añada las almendras. Remueva durante 5-7 minutos hasta que estén doradas. Retire del fuego y reserve.

2. Paso

2. Prepare el caramelo: En la misma sartén, combine el azúcar y el agua a fuego medio. Remueva hasta que el azúcar se disuelva completamente y empiece a hervir.

3. Paso

3. Añada las almendras: Cuando el caramelo esté listo, reduzca el fuego a bajo e introduzca las almendras. Remueva constantemente para que se impregnen bien de caramelo.

4. Paso

4. Deje cristalizar el caramelo: Continúe removiendo a fuego lento hasta que el caramelo empiece a solidificarse y las almendras queden bien cubiertas. Retire del fuego y deje enfriar.

5. Paso

5. Separe las almendras: Una vez frías, las garrapiñadas tendrán tendencia a pegarse. Sepárelas con las manos antes de servirlas.

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