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Fuente: Casiana Malaia's Images from Canva

Gnocchi con salsa de tomate

Mis ñoquis ya no son duros y pesados, sino esponjosos, suaves y sabrosos. La clave está en la cantidad justa de harina y patatas. Y, por supuesto, la salsa de tomate, sin la cual no serían los ñoquis adecuados.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Patata Añadido a
  • 300 g harina Añadido a
  • 1 una pieza huevo Añadido a
  • Queso parmesano fresco rallado Añadido a
  • Sal, pimienta Añadido a
  • 100 g Mantequilla Añadido a
  • hojas de albahaca Añadido a
  • tomates cherry Añadido a
  • Queso rallado para espolvorear Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Pelar, hervir y triturar las patatas. Cuando aún estén calientes, añadir la harina, el huevo, la sal, la pimienta y dejar reposar la masa resultante durante al menos 30 minutos.

2. Paso

Enrolle la masa en tiras finas y córtela en trozos pequeños. Luego, con un tenedor, esponje cada trozo para crear la forma característica de los ñoquis.

3. Paso

En una cacerola, cocer los ñoquis en agua con sal, unos 3 minutos, hasta que floten en la superficie.

4. Paso

Derrita la mantequilla en una sartén, añada los tomates cherry troceados y unas hojas de albahaca. A continuación, fríe los ñoquis cocidos en esta salsa.

5. Paso

Antes de servir, espolvorear los ñoquis con queso fresco rallado.

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