Greixonera
La Greixonera es un postre típico de las Islas Baleares, en concreto de Ibiza. Este tradicional flan español está realizado con ensaimada sobrante, leche, azúcar, huevos y canela. Su preparación es sencilla y su sabor es delicioso, siendo una receta perfecta para aprovechar ensaimadas que nos hayan quedado de días anteriores.
Ingredientes
- 6 trozos ensaimada sobrante
- 1 litro de leche
- 300 gramos azúcar
- 8 huevos
- 1 rama canela
- La corteza de un limón
- mantequilla para engrasar el molde
- Azúcar para espolvorear
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Procedimiento
Corte la ensaimada en trozos pequeños y colóquelos en un bol grande.
Caliente la leche con la canela y la corteza de limón a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retire del fuego y deje infusionar durante unos minutos.
Bata los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Poco a poco, añada la leche colada, removiendo constantemente.
Añada esta mezcla a los trozos de ensaimada y deje que se empapen bien durante al menos 30 minutos.
Precaliente el horno a 180°C y engrase un molde con mantequilla.
Vierta la mezcla en el molde y espolvoree con un poco de azúcar.
Hornee durante aproximadamente 1 hora, o hasta que esté dorado y firme al tacto.
Deje enfriar antes de desmoldar. La Greixonera se puede servir fría o a temperatura ambiente.